English   购物车(0)
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 国内资讯 » 养殖 » 正文

江苏如东直放苗销售进入尾声 对虾收购老板慢慢北移

发布日期:2016-07-16   浏览次数:170
核心提示:时至七月中旬,江苏南通如东一带直放苗已基本到了尾声,一些水车老板已经开始转战其他养殖区域了,再往北的连云港和山东地区将是
 
     时至七月中旬,江苏南通如东一带直放苗已基本到了尾声,一些水车老板已经开始转战其他养殖区域了,再往北的连云港和山东地区将是接下来很多收购商集中的区域,而临近南通的盐城地区因为仍然土塘养殖模式为主,对虾集中上市可能要迟一些,八月份也会陆续上市而连云港和山东地区对虾则在七月底迎来上市高峰。

     由于如东这一茬对虾已经接近尾声,存塘虾规格有大有小,再加上收购商没有六月份多,现有收购商开出的价格有差价,以30条虾为例,收购价格从一斤26-29元不等,40条虾收购价格大概在20-22元不等,50条虾价格差不多在17-19元。每到卖虾的时候,收购价格涨涨跌跌,每年都是如此,不过根据中国水产养殖网跟踪的情况来看,今年这一茬直放苗的对虾价格比去年要稍微低一些,一方面是因为今年直放苗成功率比去年高,对虾上市量要大,另一方面是因为六月下旬这段时间以来,各地强降雨频繁,各地市场对虾销量有不同程度的萎缩。今年这批虾很多养殖户都赚钱了,但是养殖过程中面临的病害问题依然值得大家重视,像弧菌问题、转肝问题、肠孢子虫问题这些依然是影响养殖户成功率的主要问题。去年如东地区虾苗质量问题特别严重,今年在如东对虾协会的努力下,虾苗实行严格的检测入市制度,取得的效果是比较明显的。

     今年江苏连云港和山东潍坊日照滨州等对虾主养地区,虽然投苗时间比往年还要晚几天,不过上市时间却不算晚,这主要是因为不少养殖户采用了温棚标苗后转土塘的方法,这种情况在连云港和潍坊地区都不少。采用温棚标苗一方面是本地养殖户的无奈之举,另一方面也是由于不少外来养殖户的带动,按照以往的投苗习惯,北方养殖户的投苗时间一般都在五月份完成放苗,整体都会比南方地区晚至少一个月左右,采用温棚标苗虽然因为前期低温导致标苗的时间比往年晚几天,但是温棚标粗后的虾苗在土塘的生长周期就会比往年短,这就造成了部分地区甚至上市时间比往年要早一些。标粗苗转土塘后,天气情况并没有持续好转,雨水天气比往年多导致病害问题依然比较严重,虽然从整体来看病害比往年要好些,但是规格不大的病虾陆续上市对市场也造成了一些冲击。
   
     目前华东市场销售的对虾主要苏浙沪本地产的对虾,六月底以来,长江中下游地区强降雨过于频繁,对水产市场里很多水产品销售造成了不小的影响,市场销量的下滑势必带来价格的下滑。在长三角市场,福建对虾和苏浙沪对虾相比,因为路途远、运费高一些的原因,竞争性不强,眼下福建福州漳州等地的对虾价格普遍要比同等规格的苏浙沪对虾便宜一些。据水车老板估计,再过十天半个月,江苏连云港和山东地区对虾上市量会陆续增加,而近期市场走量情况没有好转,很难说到时候虾价能不能维持现在的水平。



 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
收缩
  • 电话咨询

  • 0532-58726811